您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


连茂君暗访督导全国文明城区和国家卫生区复审工作

  发布日期:2021-09-14    字体: 【 】   打印

分享到:

9月11日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君以“四不两直”方式,带着专家深入新区部分社区、商业街区,暗访督导全国文明城区和国家卫生区复审工作。

连茂君先后来到塘沽街、新港街、泰达街、杭州道街商业街区,深入老旧小区、背街里巷、餐馆后厨等处,沿途认真查看环境卫生、车辆停放、垃圾扫保等相关情况,对暗访中发现的突出问题,当场要求相关街道和部门明确整改时限,及时整改到位。

连茂君强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、爱国卫生运动的重要论述,抓紧抓实全国文明城区和国家卫生区复审工作,切实把全国文明城区和国家卫生区“金字招牌”擦得更亮。要聚焦犄角旮旯、背街里巷等薄弱环节,从细节着手,下足“绣花功夫”,强化精细管理,举一反三狠抓问题整改,坚决不留盲区和死角。要健全完善长效管理机制,持续巩固提升创建成效,坚决杜绝问题反弹。要强化共同缔造理念,发挥商户共同缔造理事会作用,严格落实好“门前三包”责任制,充分调动商户、群众、志愿者等各方面积极性,形成齐抓共管、共建美好家园的良好局面。要压紧压实各方责任,逐级落实包保责任制,确保各项工作真正落到实处。要强化督查考核,对落实不力、整改不到位的严肃追责问责。

连茂君在暗访中对疫情防控工作提出明确要求,强调要坚决克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实测温、亮码、戴口罩、消毒等常态化疫情防控措施,对失职失责的要严肃处理,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

区领导马波、赵前苗、梁春早参加。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览