您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


共创健康中国 共享职业健康 天津市《职业病防治法》宣传周在滨海新区启动

  发布日期:2021-04-25    字体: 【 】   打印

分享到:

4月23日,由市卫生健康委主办,滨海新区人民政府承办的《职业病防治法》宣传周启动仪式在天津港拉开帷幕。

活动现场


国家卫生健康委职业健康司副司长王建冬,天津市卫生健康委党委副书记、副主任顾清,河北省卫生健康委副主任范素文,滨海新区副区长梁春早出席启动仪式。

王建冬指出,职业病防治是全民健康和全面小康的必然要求和重要内容,要全面贯彻新发展理念,站在更高起点、面向更广阔领域,深入贯彻落实健康中国建设战略,推动职业健康工作更加富有成效和更具可持续性。

顾清在讲话中强调,今年的宣传周活动将紧扣建党百年主线,深入开展职业健康知识“进企业、进学校、进乡村、进社区、进机构”五进活动,努力让职业健康知识和技能成为劳动者必备的健康素养。

梁春早在致辞中说,滨海新区将抓好职业病源头治理不放松,全面遏制职业病危害发生,有效避免新增职业病患者,扎扎实实将职业病防治工作做到企业和劳动者的心坎里。


在启动仪式上,与会嘉宾共同观看了由滨海新区卫健委和中国石化天津石化公司制作的职业病防治宣传片“共创健康中国”。活动中,“天津职业健康”微信公众号正式启用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览