您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区印发落实健康天津行动计划

  发布日期:2020-12-08    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年12月29日,天津市政府印发《天津市人民政府关于印发健康天津行动实施方案的通知》(津政发〔2019〕33号),在全市启动健康天津行动。为落实好市政府健康天津行动部署,今年3月,区爱卫办牵头起草了《滨海新区落实健康天津行动实施方案》,并向区爱卫会各成员单位征求意见建议,最终确认了实施方案内容。

方案包括实施健康知识普及、全民健身、健康细胞培育、健康环境促进、农村饮用水安全提质增效、中小学健康促进和大健康产业发展等19项专项行动。

在这份可实施、可操作的方案中,不仅体现了大卫生、大健康理念,坚持从以治病为中心向以人民健康为中心转变,坚持从注重治已病向注重治未病转变;更体现了健康促进工作延续,滨海新区将在健康环境建设、健康服务优化、健康人群培育等方面持续发力。

方案分别设定了2022年和2030年的近期、远期两个行动目标,2020年至2022年为初期阶段,完成阶段性目标,组织考核和监测评估;2022年至2030年为巩固阶段,各项指标全面达标,滨海新区推进健康天津行动目标全面实现。

此次具体19项专项行动落实计划的印发,是滨海新区在结合实际的基础上,对健康天津行动19项专项行动方案进行的细化和分解,明确了责任部门,加快推动建设任务和项目指标的落实。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览