您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


杨茂荣主持召开座谈会研究卫生健康事业“十四五”规划编制工作

  发布日期:2020-12-02    字体: 【 】   打印

分享到:
11月30日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委十一届九次全会部署,研究卫生健康事业“十四五”规划编制工作。
杨茂荣指出,“十四五”时期是滨海新区实现“二次创业”、厚植发展基础至关重要的五年,更是落实国家和市委赋予新区的功能定位、战略定位至关重要的五年。要认真学习领会党的十九届五中全会精神,按照市委全会安排,高标准谋划好滨海新区卫生健康事业“十四五”规划编制工作,为百姓提供全方位全周期健康服务。
杨茂荣强调,要牢固树立“大卫生、大健康”理念,注重定性和定量结合,明确努力方向和目标定位,从区位、人才、学科建设等方面系统性谋划好卫生健康事业这一顶层设计。要统筹谋划好核心区和两翼、城市和农村医疗资源配置和保障,促进卫生健康事业更加均衡发展。要更加突出社区卫生服务在医疗保障中的地位和作用,通过推行家庭签约医生模式,推动医养结合服务进社区、进家庭,为社区居民特别是老年人提供贴心医疗服务。要发展互联网医疗,提高健康医疗服务质量和效率,降低医疗服务成本,更好满足群众需求。要依托新区高科技企业众多优势,大力开展卫生信息化建设,推动医药卫生体制改革向纵深发展,让患者享受到更安全、便利、优质的诊疗服务。
副区长梁春早,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚和区有关部门主要负责同志参加。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览