您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区卫生健康委召开“鼓足闯劲谋改革提升胆气勇创新”大讨论活动动员部署会

  发布日期:2020-11-18    字体: 【 】   打印

分享到:

按照区委统一部署要求,11月17日上午9点,区卫生健康委召开“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动工作部署会,区卫生健康委领导班子成员、各工作室负责同志,区属医疗卫生机构党政主要负责同志、相关社会办医院党组织书记及卫健委大讨论活动办公室全体成员80余人参加了会议。

会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实鸿忠书记11月1日深入滨海新区调研座谈讲话要求,动员全卫健系统广大党员干部群众坚定不移贯彻新发展理念,树立不破不立的思想,保持改革开放创新的闯劲、胆识和勇气,敢闯敢试,敢为人先,奋力拼搏,打造优质高效的卫生健康服务体系,努力在加快推进滨海新区卫生健康事业高质量发展中展现更大作为。区卫健委主任李长春同志出席会议并讲话,区卫健委党委副书记李艳梅同志就大讨论活动作工作部署并主持会议。

会议指出,开展大讨论活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持以改革开放创新作为“根”和“魂”,坚持新时代卫生与健康工作方针,要结合新区实际和卫生健康工作实际,聚焦“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”主题,突出问题导向,深刻剖析、触及灵魂,切实推出有针对性的工作举措,形成可复制可推广的工作制度,不断满足人民群众卫生健康需求。重点做到三个“突出”:

一是要充分认识大讨论活动的重大意义,突出一个“破”字。要深刻认识当前面临的天津“双城”发展战略和全市全力以赴助力新区补短板的重大机遇,直面和解决不敢担当、不愿担当、不会担当等问题,认真分析总结当前制约本系统本单位发展的瓶颈问题,努力做好引育结合、软硬结合、产城结合、规建结合,科学谋划“十四五”规划,加快补齐卫生事业短板,着力提升医疗质量和技术水平,全力打造卫生健康强区。

二是要高标准抓好大讨论各阶段任务,突出一个“新”字。抓住发展改革机遇,聚焦解决当前制约卫生健康事业发展的突出矛盾和问题,在提振精神状态上实现新突破、在推动卫生事业发展上实现新突破、在推动改革创新上实现新突破。要不断完善疾病预防控制管理体制和运行机制,推进公立医院编制管理模式、薪酬制度改革创新,努力构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度,推动建立全覆盖、多层次、更高效、更开放的医疗卫生服务体系,进一步增强人民群众卫生健康的获得感和满意度。

三是要高质量开展大讨论活动,突出一个“实”字。要认真贯彻落实区委的决策部署,坚持高标准、严要求,精心策划,周密安排,把开展大讨论活动与深化医改、健康滨海等重点工作结合起来,与做好常态化疫情防控、补齐公共卫生体系短板结合起来,扎实推进各项重点工作高效落实,真正把广大党员干部群众的思想和行动统一到区委的决策部署上来,把心思和力量凝聚到谋发展、出实招、干事创业上来。

要求,系统各单位要切实提高政治站位,主要负责同志切实担起第一责任人责任,加强对本单位大讨论活动的组织推进,做好大讨论活动各环节工作,细化任务清单,层层传导,坚决杜绝搞形式走过场,切忌坐而论道,确保干部群众全身心投入,切实把自己摆进去。对查摆出来的问题逐一建立台账,限期整改落实。要统筹兼顾,把开展大讨论活动与完成今年目标任务和谋划明年工作结合起来,做到两不误、两促进、两提高。委党委大讨论活动办公室要加强对系统各单位大讨论活动各环节的督促指导。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览