您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区新冠肺炎病毒核酸检测筛查演练活动在塘沽一中开展

  发布日期:2020-09-21    字体: 【 】   打印

分享到:


为做好秋冬季疫情防控准备工作,快速高效管控疫情,切实做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,9月19日下午,滨海新区在塘沽一中大操场开展大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测筛查演练。区防控指挥部办公室、区卫生健康委、区委宣传部、区公安局、区工信局、区教体局、新村街等单位协同参加演练。


下午2点整,演练开始。在工作人员的统一指挥下,50名群众有序进入现场,并被分配到5个核酸筛查采样场所,逐一进行身份验证、现场登记,核酸采样。采样场所划分为等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区。采样场所工作人员由街道、公安、卫生以及第三方核酸检测机构4个部门组成。


完成采样后,工作人员对采集后的采样管进行二层包装并做好标记,同时将包装好的采样管传递至样品收集点,与第三方转运工作人员进行交接。做好交接登记之后,转运工作由第三方统一配备转运箱及送样专用车,进行样品转运。在整个环节过程中,工作人员对采样桌的周围随时进行消毒和医疗垃圾处理。


按照市防控指挥部的统一部署和要求,下一步,各开发区、各街镇将在9月25日前组织完成本辖区内的大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测筛查应急演练任务。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览