您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市卫生健康委与中国研究型医院学会签署战略合作协议

  发布日期:2020-08-04    字体: 【 】   打印

分享到:

2020年7月31日14时,《天津市卫生健康委员会与中国研究型医院学会战略合作协议》签约活动在市卫生健康委二楼应急指挥中心举行。副市长曹小红,市卫生健康委党委书记、主任王建国,副主任刘先夺,二级巡视员何鹏,医学高等专科学校党委书记陈振锋,校长张彦文和中国研究型医院学会会长何振喜,常务副会长周先志等出席了签约活动。

今年2月,“健康照护师”作为新职业,正式纳入我国职业分类大典,这是我国家政服务业提质扩容的重要举措,标志着破解家政服务业结构性矛盾、化解“有老有小”家庭照护难题有了新途径。健康照护师作为一项新职业,有利于促进健康照护职业人才规范化培训,应对人口老龄化挑战,缓解我国养老服务业的结构性供需矛盾,有利于促进就业脱贫,是助力健康中国战略、就业优先战略、乡村振兴战略和脱贫攻坚战略的一举多得之策,成为一种成长型、持续性、受人尊重和社会欢迎的新职业。

此次签约,天津市卫生健康委与中国研究型医院学会开展战略合作,将在健康照护师的政策支持、培训培养、职业成长等方面进行积极探索,力争将我市打造成为健康照护师教育培训与服务管理示范区,在全国起到引领示范作用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览