您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


6月6日零时起,天津应急响应调整为三级!

  发布日期:2020-06-05    字体: 【 】   打印

分享到:

根据国家有关法律法规和当前全市新冠肺炎疫情防控形势,经市防控领导小组批准,决定自6月6日零时起,将天津市突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整为三级。

6月5日,在第143场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任顾清介绍,在做实做细各项防控工作的基础上,全国各地逐步进入精准化、常态化防控阶段,积极推进生产生活秩序全面恢复。4月30日零时起,天津市突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级后,天津市疫情继续保持平稳态势,未出现本地传播病例。

从全球情况看,虽然有些疫情国出现了疫情发展趋缓迹象,但全球疫情仍在快速蔓延。我国现阶段疫情维持低流行水平,主要以境外输入病例为主。自3月4日报告首例境外输入关联病例以来,部分省曾相继出现本地聚集性疫情,武汉个别小区出现疫情反弹。天津市第一波疫情引发的本地感染病例早已全部清零,已连续97天无本地确诊病例报告,确诊病例全部为境外输入。由于对全部入境人员实施集中隔离的闭环管理和核酸检测,未发生由境外输入病例引起的本地感染。截至目前,尚无复工复产、复学复课人群疫情报告。

疫情研判及风险评估结果显示,近期,曾发生本地聚集性疫情的省和地区疫情基本得到控制,输入本市风险转低。基于我市现行管控方式,境外输入造成本地传播风险和复工复产、返校复课引起本地传播风险较低。目前,我市已具备应急响应级别调整的基本条件。根据京津冀协同发展战略要求,自6月6日零时起,天津市突发公共卫生事件应急响应级别将调整为三级,即从重大事件应急响应级别调整为较大事件应急响应等级。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览