您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


央视报道我市打通上下游保产业链供应链稳定 企业积极作为 政府精准施策

  发布日期:2020-04-26    字体: 【 】   打印

分享到:

4月24日,央视《新闻联播》播发《迎难而上 创新发展——天津:打通上下游保产业链供应链稳定》。


央视在报道中提到,当前,各地在做好常态化疫情防控工作的同时,认真落实“六保”任务。在天津等地采访,看到的是面对疫情挑战,企业积极作为,政府精准施策,复工复产达产各项工作有力推进。

在天津港码头,看到长城汽车近千辆车正在装船发往中东。据了解,目前该企业产能有序恢复,但国外疫情却加速蔓延,海外供应链一旦“断供”,企业就会面临停产的风险。为此,企业每天都在追踪海外供应商的进度,同时积极寻找替代方案。

企业自救的同时,政府也在积极帮扶。天津有3000多名政府工作人员派驻在4600多家企业里。驻厂工作组帮长城汽车对接了海关,海外零部件未到港就可以申报,整个流程从2天缩短到2个小时。依托政企合作,企业原材料库存现在可以满足未来两个月的生产。这家汽车龙头企业的复工复产,也让上下游产业链上的350多家中小微企业有了订单。

目前,天津的汽车、石化、电子信息等10多条产业链已全部复工。天津还围绕稳就业、促投资扩消费等,加快出台政策举措,全力保市场主体、增强经济活力。

来源:滨海新区人民政府网站



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览