您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区计划为受援地区引入12家企业 加大帮扶为当地“强造血”

  发布日期:2020-04-19    字体: 【 】   打印

分享到:

今年是脱贫攻坚决战决胜之年、收官之年。滨海新区将在扶贫协作甘肃省甘南州合作市、天水市张家川县,对口支援青海省黄南藏族自治州各县全部脱贫摘帽的基础上,帮助受援地区降低疫情对脱贫攻坚的影响,巩固帮扶成效,防止返贫。记者获悉,新区全年计划为受援地区引入12家企业完成投资,实际投资额4000万元,实现扶贫销售额1.9亿元。

今年,新区将加大受援地区产业帮扶力度,力争为当地“强造血”。比如依托大型展会活动平台,推介受援地区优势特色产业;组织民营企业“西部行”“陇上行”等活动;发挥海西州“飞地园区”、高新区甘南特色产业园等特色产业帮扶平台作用;引导企业赴受援地区投资,鼓励支持企业参与扶贫事业,促进受援地区产业发展。新区扶贫协作和支援合作领导小组办公室相关负责人介绍,他们还将构建政府主导与市场供需相结合、线上线下销售渠道相结合等消费扶贫模式,解决“卖难”问题,特别是在疫情防控期间,打通受援地区农特产品滞销堵点。

在劳务协作上,新区今年将为其搭建培训就业平台,从科研院所、规模农业畜牧企业筛选符合受援地区实际需求的专家,安排专项培训经费,组织相关专家在援受两地开展致富带头人专培工程,推广“互联网+技能培训”模式,指导扶持受援地区职业培训学校进行岗前培训、订单培训和岗位技能提升培训,以及致富带头人培训。此外,新区将推动劳务就业,规范就业扶贫基地、扶贫车间和扶贫公益性岗位管理,强化援受双方沟通对接,促进就业信息协同共享,出台落实稳岗措施,提高劳务输转组织化、规模化、精准化程度。

来源:滨海新区人民政府网站



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览