您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区成立卫生综合执法监督专家组 大力提升医疗卫生行业综合监管水平

  发布日期:2019-10-23    字体: 【 】   打印

分享到:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实立行立改举措2019年10月16日,滨海新区卫生健康委员会召开卫生综合执法监督专家聘任大会,正式成立了滨海新区卫生综合执法监督专家组。

综合执法监督专家组分为医院感染质量管理组、口腔质量管理组和执法组等五个专家组,由泰达国际心血管病医院等医疗机构、区卫生健康委综合执法监督室等相关部门的45名专家组成。专家组实行聘任制,由滨海新区卫生健康委员会向受聘专家颁发聘书,其主要工作职责包括:医疗执业、放射卫生、医疗美容、病原微生物实验室等卫生监督专项行动检查;对辖区医疗机构的传染病防治、医疗废物、放射卫生、消毒产品等各项执法监督工作开展情况进行稽查等。

专家组的成立从医疗卫生专业上为执法监督提供了技术支持和理论支撑,从整体上提升了医疗卫生行业综合监管能力,为百姓享受更优质安全的医疗服务提供了有力保障。对实现综合执法监督从重点监管公立医疗卫生机构转向全行业监管,从注重事前审批转向注重事中事后全流程监管,从单向监管转向综合协同监管奠定了技术基础。

这一措施是滨海新区在创新执法监督模式方面的探索,是区卫生健康委为建立职责明确、分工协作、科学有效的医疗卫生行业综合监管制度的有力举措,必将为推进健康滨海建设、全方位全周期保障新区人民健康提供有力支撑。


文章来源:滨海卫生



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览