您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“感·动中国”基层医院感染质量管理 培训班在滨海新区举办

  发布日期:2019-09-29    字体: 【 】   打印

分享到:
由国家院感质控中心主办,天津市感染预防与控制质控中心承办,滨海新区卫健委协办的“感·动中国”基层医院感染质量管理培训班,在天津市滨海新区妇女儿童保健和计划生育服务中心举行,全市二级及以下医疗机构和民营医疗机构400余人参加培训。
天津市感染预防与控制质控中心逄崇杰主任主持开班仪式,滨海新区卫健委医政医管室殷柏林主任致欢迎辞,国家院感质控中心周彬主任做重要讲话。
此次培训是为了落实2014年国家卫生计生委办公厅印发的《基层医疗机构医院感染管理基本要求》,针对基层医疗机构医疗条件较差、医疗设备落后、人才队伍参差不齐的现状,为夯实基层医疗机构的院感防控基础,国家卫健委于2018年设立的“基层医院感染质量管理培训”的项目。
授课的专家有中南大学湘雅医院吴安华教授,北京同仁医院感控处董宝坤主任,北京医院感染管理处处长蔡虻,天津市医院感染质控中心主任委员逄崇杰主任、杨又力主任等,其培训内容包括《医院感染判定标准与风险管理》《医院感染暴发的识别与处置》《多重耐药菌预防控制与抗菌药物合理使用》《侵入性操作相关感染防控》《软式内镜清洁、消毒与灭菌》《基于医院感染防控的安全注射》《环境清洁与消毒》《标准预防与职业防护》《消毒供应中心医院感染管理》《血液透析医院感染预防与控制》《医院感染病例监测》《医疗机构医院感染防控质量管理与控制概述》等。

在授课过程中,各位专家进行了深入透彻的讲解,学员们表示,培训班讲座就是“及时雨”,让大家受益匪浅,在今后的实际工作中要更加重视院感基础工作的管理,将培训内容切实应用到实际工作中,有效地指导和帮助解决在实际工作中碰到的问题和难题,大家纷纷表示要对本单位相关人员进行针对性地培训。


文章来源:滨海卫生        




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览