您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


学条例 促新风 见行动 做表率 学习《天津市文明行为促进条例》信息

  发布日期:2019-09-02    字体: 【 】   打印

分享到:

《天津市文明行为促进条例》是我们行为的指路灯,它从文明行为基本规范入手,以法治的刚性和硬度推动文明生活方式和文明行为习惯的养成,与先前出台的《天津市促进精神文明建设条例》《天津市志愿服务条例》等地方性法规,共同构成了我市精神文明建设的制度保障。

按照市委《关于做好<天津市文明行为促进条例>主题社会宣传有关工作的通知》文件精神,为了形成践行《条例》的良好氛围,积极营造文明和谐的社会秩序,新区卫健委组织全体卫生监督执法人员集中学习,了解掌握《天津市文明行为促进条例》内容。

为加强学习效果,塘沽监督所党支部开展了书记讲法治课活动,组织集中学习。由张树芹书记主讲,全体职工50余人参加,全面解读《天津市文明行为促进条例》,详细介绍了“正面清单”与“负面清单”,重点围绕日常生活中的不文明行为,让大家了解日常生活中“要求什么”“倡导什么”,了解哪些不文明行为会“吃”罚单。

通过这次学习,大家深刻认识到了条例的重要意义,纷纷表示,要对照此《条例》,查找自身的不文明行为,及时约束自己的行为,在日常生活中,从自身做起,践行文明行为,做文明市民,向文明迈进。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览