您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


摒弃吸烟陋习,共创健康环境

  发布日期:2019-05-27    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加大对烟草危害与我市控制吸烟法律法规的宣传,推动我区卫生监督控烟执法工作开展,维护人民群众健康权益,在《天津市控制吸烟条例》颁布实施7周年来临之际,2019年5月24日,滨海新区卫健委组织卫生计生综合监督所在滨海新区塘沽街三槐路社区卫生服务中心、大港世纪广场等地开展以“烟草和肺部健康”为主题的控烟禁烟知识宣传活动,开启为期一周的2019年度控制吸烟宣传工作。

本次宣传活动采用悬挂宣传布标、投放电子滚动屏、发放宣传资料及现场咨询等形式,进行了为期半天的控制吸烟知识现场宣讲。活动中设立了咨询台,讲解吸烟对人体的危害、吸烟行为易导致的健康问题和常见相关高发疾病、二手烟对空气和周围人的影响,以及《天津市控制吸烟条例》等法律法规知识,并提供咨询答疑服务,提高了大众对控烟工作的认同和对创造身边无烟环境的重视程度。活动现场,20余名监督员参加了宣传活动,悬挂横幅4条,发放宣传材料400余份,接受50余名群众的咨询,现场解答问题10余次。

此次控烟禁烟知识宣传活动使大众对烟草危害性的认识更加清晰深刻,加深了对禁烟工作迫切性和必要性的认识,取得了良好的社会反响和评价,获得了积极的社会宣传效果,赢得人民群众的一致好评。为进一步倡导讲文明、讲卫生、树新风的良好社会风尚,滨海新区卫生计生综合监督所将继续开展形式多样的控烟宣传教育活动,普及控烟知识,构建和谐社会。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览