您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


联合打击非法行医 维护人民健康权益

  发布日期:2019-08-16    字体: 【 】   打印

分享到:

按照天津市打击无证行医专项行动工作的相关要求,区卫生健康委联合区委网信办、区公安局、区市场监管局等部门和20个街镇,针对无证行医、非法医疗美容、违法违规应用人类辅助生殖技术等医疗乱象开展为期三天的专项行动检查。

此次专项整治行动按地域成立塘沽片区、汉沽片区、大港片区三个行动组,由区卫生健康委相关负责人任各小组组长,统筹协调行动相关事宜。各小组以生活美容机构、宾馆酒店、会所、写字楼、居民区等为重点检查区域,对发现的牙科、内科、中医、医疗美容等无证行医违法行为进行了查处。本次专项整治行动各执法部门共出动执法人员员116人次,查处无证行医 31 户,责令立即停业。检查同时各部门执法人员向就诊患者及过往群众宣传卫生法律法规和无证行医的危害。滨海时报等媒体记者对本次整治行动进行了同步报道,并刊发了《“黑诊所”、“黑医生”如此看病你敢吗?》的宣传报道,加大对无证行医危害的宣传力度,提升群众知晓度。

本次专项行动,各部门通力合作、密切配合、齐抓共管、形成合力,严厉打击了滨海新区无证行医违法行为,达到了无证行医人员不敢干、群众自觉抵制无证诊所的效果,全面清整新区医疗环境,净化新区医疗服务市场,保障新区群众健康权益。



文章来源:滨海卫生        



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览