您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


胖不胖别只看体重,测完这 3 个指标再说要不要减肥

  发布日期:2019-07-26    字体: 【 】   打印

分享到:

四月不减肥,五六七八月徒伤悲。


现在是七月,大概率上减肥都没成功,正是伤悲的日子


一上体重秤,那日益增长的数字,深深地刺痛着我们的灵魂。


先别急!其实,单靠身高体重来判断一个人胖不胖,有点不靠谱。主要是因为下面两种情况:


  • 只关注体重,并不能区分体重是脂肪还是肌肉。如果一个人肌肉含量高而脂肪含量并不高,也会被误判为胖子。

  • 只看体重,还可能漏掉「隐形胖子」。有的人体重正常,甚至偏瘦,却因为体脂肪过高而有脂肪肝。


综上,你可能根本不需要减肥,因为你不是真的胖。


那么,怎么判断自己胖不胖呢?请看下面这张图:


但是,如果你看完这张图,试过上面的所有方法,最后得出的结论还是「胖」,那你可能就真的需要减肥了。


怎么减?


1. 学习适合自己的运动方法


不用像健身达人们那么专业,但要知道基本的热身、拉伸、力量、阻抗、有氧、无氧和安全保护措施,说的都是些什么。


2. 学习正确的减肥饮食方法


不用学的特别透彻,但至少要知道你自己每天都吃了些什么,吃得适不适合。


从调整和控制饮食开始,即使不做大量运动,饮食结构、热量合理,也会有减肥效果的。


3. 买个食物秤


食物秤不贵,但用了它能精确地知道自己每天吃了多少东西。


4. 准备一个软皮尺


用来检测腰围、臀围等的变化,这可比体重更能反映你的线条好不好看以及和心血管疾病相关的健康状况。


5. 设定一个合理的减肥目标和速度


按上面说的去执行吧,然后放松心态,慢慢实现。

文章来源:滨海网信        



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览