您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


突出原汁原味,坚持做实“三学”

  发布日期:2019-07-17    字体: 【 】   打印

分享到:

710-15日,区卫生健康委党委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班,党委副书记、主题教育领导小组副组长、办公室主任李艳梅同志作开班动员,卫健系统处级干部、直属科级单位党政主要负责同志和社会办医院党组织书记100余人参加了学习。

本次读书班以处级干部为重点,针对不同层面、不同性质开设了处级干部、科级领导干部和社会办医院党组织书记三个班次。委党委领导班子带头落实“领学、导学、督学”要求,认认真真读原著、学原文、悟原理,静心思考,深入交流,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

读书班上,全体学员利用四天时间进行集中学习,重点通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读书目,以及结合系统实际编印的《习近平总书记对京津冀协同发展、天津工作和卫生健康工作重要指示精神学习汇编材料》。在此基础上,全体学员围绕中央和市、区委提出的四个专题内容,坚持目标导向和问题导向,分层次开展交流研讨,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈体会、找差距、说措施,切实做到学有所感、学有所获、学以致用。

第六巡回指导组参加了委领导班子和处级干部的研讨,组长褚俊利同志对下一步工作提出了三点意见,一是要认认真真学原文、读原著、悟原理,切实把学习贯穿主题教育活动始终,做到学有成效;二是要将学习教育、调查研究、检视问题、整改提高贯穿主题教育全过程,主题教育已过半,要就调研、检视问题的情况进行交流,整改问题要有成效;三是要强化处级干部在各个环节的参与,既是参与者、也是组织者,在认真参加主题教育的同时,发挥支部书记的作用,确保主题教育覆盖到全体党员。

党委副书记李艳梅同志结合指导组的意见,对下一步工作推动提出了要求、明确了方向。一是以处级干部为重点,进一步深化主题教育,既要坚决力戒形式主义,又要通过形式展现内容和效果,学习调研要有成果,既要发现问题,又要立整立改,切实取得实效。二是要发挥好支部书记的作用,通过“三会一课”、主题党课等形式,组织党员参与到教育活动中来,每个党员都要从工作纪律、工作态度、担当负责等方面检视问题、找出问题、整改提高。三是要抓好整改落实,针对区委对我委提出的三项专项整治问题进行整改,拿出具体举措和整改成效,坚决避免说过地皮湿。同时,要认真检视其他方面存在的问题,找准找细,做到见人、见事、见细、见小。

通过学习研讨,大家一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,紧密联系卫生健康工作实际,深入基层一线,听取民声民意,明确问题差距,研究方法措施,要把重点放在抓整改落实上,努力把理论学习的成果转化为推动工作的内在动力,确保主题教育取得扎扎实实的效果。

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览