深化扶贫协作和支援合作,助力黄南州基层卫生能力提升

  发布日期:2019-06-25    字体: 【 】   打印

分享到:

   为加强黄南州乡镇卫生管理人才队伍建设,提升业务能力和管理水平。按照青海省黄南州卫生健康委与滨海新区卫生健康委签订的医疗卫生对口支援合作协议,区卫生健康委近期组织开展了黄南州乡镇卫生院院长培训学习交流活动。

此次培训为期3天,由黄南州4个县的40名乡镇卫生院管理人员参加。培训采取理论授课、现场参观、座谈交流的形式。师资由我区优秀基层卫生管理骨干和技术专家担任。理论授课包括:医疗质量安全、院感管理、家庭医生签约服务、优质护理、绩效考核以及基层卫生财务管理等方面的内容。黄南州乡镇卫生院管理人员认真聆听专家授课,积极与专家互动交流。

理论培训结束后,安排黄南州乡镇卫生院管理人员参观考察了塘沽街三槐路和胡家园街社区卫生服务中心,详细了解2个中心科室建设、布局及每个科室的功能、特色。参观过程中,2个中心主任详细介绍了我区家庭医生签约服务的运作模式及工作流程,重点介绍了老年人、高血压和糖尿病患者的签约履约情况以及远程会诊服务。

参观结束后,组织大沽街等5个对口帮扶社区卫生服务中心主任与黄南州乡镇卫生院管理人员进行座谈会交流,各中心主任与黄南州乡镇卫生院院长共同分享管理经验并针对提出的问题进行了认真解答。

此次培训,一方面旨在着力提升黄南州地区基层卫生管理水平和服务能力,一方面也加强了两地基层卫生的合作交流。


文章来源:滨海卫生        



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览