您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区卫生健康委认真落实2019年区创文办 第一轮测评问题整改要求

  发布日期:2019-05-31    字体: 【 】   打印

分享到:

针对区创文办印发我委的《关于做好2019年第一轮创文测评整改工作的通知》要求,委创文办高度重视,认真核实问题,对照标准积极组织问题整改工作,组织两个工作组深入各医疗单位督导推动问题整改,全面落实区创文办工作要求。区创文办整改工作通知向我委反馈了10类24项问题,主要涉及卫生系统19家单位,共55个点位。

为加强问题督导推动,切实落实工作要求,按期完成全部问题整改工作,区卫生健康委工会主席张卫芳同志带领委创文办工作人员一起研究工作,一起制定整改计划,一起拟定整改措施,并于5月6日至17日带领工作组深入各问题单位,逐单位、逐部门、逐点位督导检查问题整改落实情况。

针对区创文办提出的整改要求,结合卫生系统创文工作开展情况,以及本次督导检查期间发现的新问题、新情况,卫芳主席要求,卫生系统各单位要切实提高认识,真抓实干,踏踏实实地组织开展问题整改工作,切忌形式主义、走过场;各医疗机构党政主要负责同志要亲自抓,高标准严要求地推动落实整改,采取切实可行的措施,严格按照工作标准如期完成全部问题的整改工作;医疗卫生单位要结合此次问题整改工作,突出抓好长效机制建立和落实,建章立制,突出奖惩,把创文工作传导到每一位干部职工身上,确保全员创文、时时创文;各单位要抓住重点难点问题,有针对性地进行突破和完善,工作中要注意对标准细节的落实,如公益广告是否醒目规范,健康教育内容是否丰富、按时更新,志愿者服务是否经常化,投诉举报处理是否及时、记载是否详尽,控烟管理是否达标、控烟区设置是否醒目,无障碍设施是否通畅、是否便于使用等等。

针对医院垃圾分类工作,她要求,各医疗单位要严格落实医疗废弃物的收集、处理、存放和运输有关规定,要做到专箱(袋)、专人、专库和专车管理;同时,要做好生活垃圾和医疗垃圾的分类管理工作。


文章来源:滨海卫生




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览