您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


明确控烟执法职责 共建无烟健康滨海

  发布日期:2019-05-31    字体: 【 】   打印

分享到:

为明确控烟执法职责,规范开展社会控烟执法活动,切实加强控烟执法监督,5月27日下午,滨海新区控烟执法监督工作协调会议在国泰大厦召开。


会议期间,与会人员集体学习了《天津市控制吸烟条例》和有关文件,结合部门职责对各执法部门的执法区域、对象等内容进行了深入研讨。最终,会议对各执法部门和各功能区、各街镇控烟执法职责进行了明确,确定了控烟监督执法的对象和区域,为各部门各单位今后开展控烟执法监督工作奠定了基础。

会议邀请了区司法局相关工作人员,为各执法单位讲解了控烟执法工作规范。

同时,为组织开展好“5.31世界无烟日”活动,,会议对《公共场所控烟特别行动周方案》现场征询了个部门、各单位的意见建议,在此基础上对控烟执法专项活动进行了部署。会议要求,区融媒体中心要充分发挥媒体的舆论引导作用,对各部门开展的控烟执法情况及时进行跟踪报道,引导全社会对控烟监督执法工作大力支持,营造一个良好的控烟执法社会氛围。控烟特别行动周期间,各执法单位要积极组织执法人员开展现场控烟执法监督,执法人员要严格按照法规要求,着装、亮证执法,严格落实《天津市控制吸烟条例》和《天津市文明行为促进条例》相关规定,对违反条例的行为发现一起,处罚一起,加大处罚力度,绝不姑息,通过抓典型案例起到震慑违法行为的作用。

区创文办、区司法局、区教体局、区公安局、区民政局、区人社局、区城管委、区交通运输局、区文化和旅游局、区融媒体中心、各管委会及各街镇爱卫办和控烟执法工作人员60多人参加会议。



文章来源:滨海卫生        




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览