加强控烟执法 营造无烟环境

  发布日期:2019-05-28    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻《天津市控制吸烟条例》,推动《天津市文明行为促进条例》关于控烟执法相关规定的落实,全面加强和推进公共场所控烟监督执法,大力营造无烟环境,积极倡导健康文明的生活方式,滨海新区控烟监督执法联席会议于5月23日下午在国泰大厦召开。

会议对滨海新区控烟工作进行了全面总结,各控烟执法监督责任部门结合各自执法职责进行了执法工作交流。会议期间,区卫生计生综合监督所学校卫生和食品安全标准科工作人员利用PPT课件对《天津市控制吸烟条例》有关执法监督的具体内容进行了现场培训,重点对控烟执法对象、执法单位职责、执法行为规定、执法程序以及执法过程中应注意的事项进行深入讲解。

结合各控烟执法单位职责和滨海新区控烟工作实际,会议决定,在保持每年两次控烟履约考核基础上,每个月分两次汇总报送当月控烟执法情况,推动全区控烟执法工作全面加强。同时,各执法单位以《天津市文明行为促进条例》实施为契机,推动控烟执法法定职责的落实,加强日常监督执法,并充分发挥控烟监督员和巡查员的作用,多措并举,促进《天津市控制吸烟条例》和《天津市文明行为促进条例》的全面落实。

区爱卫办(区健促办)、区创文办、区司法局、区教体局、区公安局、区民政局、区人社局、区城管委、区交通运输局、区文化和旅游局、各管委会及各街镇爱卫办和控烟执法工作人员参加会议。



文章来源:滨海卫生