您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区卫健委开展游泳场所专项检查行动信息

  发布日期:2019-05-23    字体: 【 】   打印

分享到:

为落实好市、区两级政府对加强游泳场所监督管理,防止各类危害事故发生的工作要求,按照区游泳场所专项监督检查工作领导小组办公室制定的《滨海新区2019年游泳场所专项监督检查行动实施方案(草稿)》的内容,区卫生健康委分管领导和相关处室负责人共同研究,统筹安排区卫生计生综合监督所骨干力量,在56日至10日依据职责对所辖区域内的游泳场所、戏水池、新生儿训练池逐一进行检查。

一、明确检查重点,细化检查内容。

面向社会开放经营的游泳场所是公共安全高风险场所,也是本次专项行动的重点对象,因此我委在此次专项行动中把游泳场所的设施、水质、空气、人员等安全标准、操作规程列为重点内容。卫生执法人员对所辖20户游泳场所的卫生许可资质取得情况;人员健康管理情况;卫生管理制度建立情况;突发公共卫生事件应急处置预案情况;游泳池水循环净化和消毒情况;场所布局及强制通过式浸脚池设置情况;游泳池水自测记录以及公示情况进行实地监督检查。同时,采取游泳池水、浸脚池水水样对水温、浑浊度、PH、游离性余氯等项目进行现场快速检测。检查中发现部分游泳场馆存在卫生管理档案不健全、卫生检测报告超期、强制通过式浸脚池设置不规范等问题。针对以上问题,卫生执法人员当场下达监督意见书,责令整改。

二、检查覆盖全面,摸清辖区实际

在为期一周的专项行动期间,我委还对20户学校、托幼机构;49户各级各类含有儿科、产科的医疗机构进行检查登记。经查,塘沽区域有1所学校、2所托幼机构建有游泳池,汉沽和大港区域各有1所托幼机构建有戏水池,以上5所机构的游泳场所均未投入使用;医疗机构中无相关游泳场所。

为切实落实好此次专项行动,我委在执法力量严重不足,日常工作繁杂的情况下,出动监督员172人次,执法车辆67车次,在规定时间里完成任务。下一步,我委将继续依据区专项行动方案开展相关工作。




文章来源:滨海卫生        



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览