区卫生健康委组织参加区文化科技卫生 “三下乡”集中服务活动

  发布日期:2019-05-13    字体: 【 】   打印

分享到:

按照《滨海新区2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的安排意见》(津滨党宣发〔2019〕14号)工作要求,5 9下午滨海新区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动中塘镇文体中心广场举行,区卫生健康委组织区疾控中心、大港医院、中塘镇社区卫生服务中心多名业务骨干参加了此次活动。

活动现场区疾控中心工作人员向社区居民进行了控烟知识宣讲,大港医院专家们为社区居民提供了义诊咨询,中塘镇社区卫生服务中心派出医务人员现场为社区居民签订家庭医生服务,向居民广泛宣传基本公共卫生服务项目,传递健康理念。

此次活动是区卫生健康委今年组织的第三次“卫生下乡”服务,医疗服务团队提供的诊疗服务及健康知识咨询受到了广大居民的好评。据统计,本次活动共接待咨询的居民200余人,为居民测量血压100余人次,发放宣传资料300余份。