加强控烟履约 倡导健康文明

  发布日期:2019-05-06    字体: 【 】   打印

分享到:

——区爱卫办(区健促办)组织开展《天津市文明行为促进条例》

集中宣传活动

5月1日,《天津市文明行为促进条例》正式实施。为进一步加强《条例》的宣传学习和贯彻落实,提升市民文明素质,积极促进全国文明城区创建活动的开展,区爱卫办(健促办)在五一节当天积极参加滨海新区举办的《条例》集中宣传活动。本次活动的主题是——践行文明行为条例 争创全国文明城区。

活动期间,区疾控中心、区健教中心工作人员向过往群众发放控烟宣传品,介绍健康素养知识;医疗卫生单位在醒目位置张贴禁烟标识,开展控烟戒烟义诊咨询;区爱卫办(区健促办)公布了65817237投诉举报电话,组织开展控烟巡查,鼓励群众主动劝阻吸烟行为,监督和举报医疗机构不劝阻违规吸烟的行为,号召广大市民以实际行动积极加入到建设文明健康滨海的行列。


此次活动共设置宣传展板3块,发放《条例》宣传册100余份、控烟手册100余份、宣传折页400余份、环保袋100余个、健康餐具100余套,现场市民对宣传活动予以高度赞扬,近万名群众参与控烟签名活动,承诺“践行文明行为条例 争创全国文明城区”,表示今后会严格约束自己的行为,做文明人,行文明事,为建设文明健康滨海贡献一份力量。