您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


打造健康体验平台 建设健康促进机关

  发布日期:2019-04-03    字体: 【 】   打印

分享到:

为在机关干部中积极倡导健康理念,使广大机关干部通过现场体验加强健康监测,了解和掌握控制危险因素的技能,培养健康生活习惯,不断提高机关干部的健康素养水平,日前,滨海新区首批在区文化商务中心和国泰大厦机关食堂设置的3个“健康小屋”正式投入使用。

“健康小屋”配备了超声波身高体重(BMI)测量仪、电子血压仪、电子血氧仪、电子视力表、电子体温计、电视、健康转盘等十余种医疗检测仪器,操作流程挂图清晰地展示了各种仪器的使用方法;膳食宝塔展板、健康图书角为机关干部学习健康知识提供了丰富的宣传资料。


“健康小屋”通过打造现场一体化体验平台的模式,免费为受众提供身高、体重、血糖、血压、腰围等科学的测量方式和简便易行的测量条件的同时,针对健康检测结果和健康曲线为体验者提供健康指导服务,提高受众高血压、糖尿病等慢性疾病的早期发现和管理水平,在逐渐增强受众长期的现场体验感受中,促使其逐步养成现代健康生活方式,自觉加强自身的健康管理,提高健康水平。



文章来源:滨海卫生计生        



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区卫生健康委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160043  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305773 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览