区爱卫办举办健康促进专业网络人员培训活动

  发布日期:2019-01-09    字体: 【 】   打印

分享到:

促进我区健康教育与健康促进工作科学和规范开展,强化国家健康促进区创建工作督导检查根据《天津市滨海新区全国健康促进区创建工作实施方案》要求,1月9日上午,滨海新区爱卫办在国泰大厦召开健康促进专业网络人员培训活动,来自全区各级各类医疗卫生机构的相关领导、健康促进专业网络人员百余人参加此次培训。

培训活动结束后,将组织专业网络人员对各功能区、各街镇健康社区和健康示范家庭创建情况开展督导评估,检验全国健康促进区创建活动启动以来各项工作开展情况,借以查找不足,对标整改。

培训活动开始前,区卫生健康委(区爱卫办)爱卫处任慧处长在开班动员中强调,举办本次培训活动意在通过培训使专业网络人员了解全国健康促进区创建指标内涵,掌握健康教育的要求,在今后的医疗服务中按照创建标准科学、规范地开展健康教育和健康促进活动,引导新区群众积极参与到全国健康促进区创建活动中来,形成良好的创建氛围。同时,专业网络人员通过学习,掌握健康促进区创建标准和创建要求,为即将开展的督导评估活动积累工作经验,确保督导评估活动的顺利开展,取得预期效果。

随后,全国健康促进专家张学玲主任针对健康促进机关、健康社区、健康村和健康家庭创建指标体系进行了详细解读,并结合组织管理、健康环境、健康活动及建设效果等四个方面对如何规范整理健康促进区建设工作档案进行了现场讲解。

通过培训活动,专业网络人员进一步明确了工作职责,掌握了督导评估标准,为即将开展的全国健康促进区创建情况评估工作奠定了良好基础。