滨海新区顺利通过国家中医药管理局全国基层中医药工作先进单位复审

  发布日期:2019-01-09    字体: 【 】   打印

分享到:

我区于2012年成功创建为全国基层中医药工作先进单位。根据《全国基层中医药工作先进单位评审命名管理办法》,2018年需接受全国基层中医药工作先进单位复审。

按照国家中医药管理局的工作安排,2018年9月12日,由原北京市中医局医政处处长赵建宏带队的一行5人,对我区基层中医药工作开展情况进行了复审。区领导和相关委办局负责同志对我区中医药发展现状和支持政策进行了现场汇报。

会后,专家分组对区中医医院和抽取的社区卫生服务中心进行了现场实地检查。检查中,专家对近年来我区中医药工作取得的成绩给予了充分的肯定。

2018年12月26日,国家中医药管理局下发《国家中医药管理局办公室关于确认2018年基层中医药工作先进单位复审结果的通知》(国中医药办医政函〔2018〕270号),确认我区继续为全国基层中医药工作先进单位。