区爱卫办组织爱国卫生信息管理平台培训

  发布日期:2018-12-29    字体: 【 】   打印

分享到:

为提高我区爱国卫生工作效率,深入发挥天津市爱卫信息管理平台的功能,1228日,区爱卫办在泰达心血管医院举办了爱国卫生信息管理平台培训会。各街镇、各功能区爱卫办信息报送专员约50人参加了培训。区爱卫办对平台内爱卫组织机构、病媒生物防制、卫生创建、卫生改厕等日常工作的平台使用进行了详细讲解,并指导各参会人员进行了实际操作演练。

天津市爱国卫生信息管理平台由市卫生健康委统计信息中心负责研发,已在全市多个区进行了试运行,并根据使用情况进行了多次升级完善。按照天津市爱卫办要求,今后全市爱卫工作公文流转将使用统一信息管理平台开展。区爱卫办为进一步发挥信息平台作用,加大推广力度,为全区各功能区、各街镇爱卫办开通了专属账号,在病媒生物防制、卫生创建、卫生改厕等方面工作实现信息直报。

爱国卫生信息管理平台从20191月起将在全市统一正式使用,届时将大大提高了一线爱卫工作人员的工作效率和质量,会切实发挥爱卫信息平台的资源共享、实时监督的作用。